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생활 지식&정보/생활 지식

원조 해독주스! 창시자 서재걸 박사의 해독주스 효능과 레시피

by Baeck 2019. 11. 9.
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안녕하세요 오늘은 해독주스의 효능과 레시피에 대해서 알아볼게요

 


Q. 해독주스를 먹어야 하는 이유?


하루 채소, 과일 일일 권장섭취량은 400g이라고 해요

하지만 한국인 하루 평균 섭취량은 250g으로 100명 중 7명만이 권장섭취량을 충족한다고 하네요

브로콜리, 사과, 바나나, 양배추, 당근, 토마토를 하루에 다 먹기란 쉽지 않죠

해독주스는 이 6가지를 한 번에 섭취할 수 있다는 장점이 있어요

채소와 과일은 생으로 먹을 경우 체내 흡수율이 5~10%, 익힐경우 50~60%, 익혀서 갈면 90%까지 올라간다고 해요

해독주스 200ml 한잔이면 하루 권장섭취량이 해결되는 거예요 


Q. 해독주스의 효능


  • 비타민, 미네랄, 식이섬유, 칼슘, 리코펜, 베타카로틴, 칼륨 등 여러 가지 영양소를 한 번에 섭취할 수 있어요
  • 몸의 쌓인 독소와 노폐물을 배출해줘요
  • 붓기와 부종을 빼줘요
  • 위궤양 위염에 좋아요
  • 혈관을 깨끗하게 만들어줘요
  • 피부 건강 유지에 좋아요
  • 아침식사 대용으로 좋아요
  • 다양한 영양소 섭취로 질병을 예방할 수 있어요

 


해독주스 레시피


 

각 재료를 모두 1:1 비율로 준비해 주셔야 돼요

준비재료 (4인분 기준)

사과 100g

바나나 100g

양배추 100g

당근 100g

브로콜리 100g

토마토 100g

물 800ml

 

브로콜리, 당근, 양배추, 토마토는 적당히 썰어서 물 800ml를 넣고 끓여주세요

물이 끓으면 중불로 낮춰서 10~15분 정도를 끓여주세요

- 주의사항 -

 사과와 바나나는 나중에 갈을 때 같이 넣어주시면 돼요

끓인 물은 절대로 버리시면 안돼요! 채소에서 나온 수용성 영양분이 있기 때문에

나중에 갈 때 끓인 물을 사용해서 갈 거예요

익힌 채소는 냉장고에서 식힌 후 바로 갈아 드셔도 되고

나중에 하실 거라면 냉장고에서 3일 정도 보관이 가능하다고 해요

 

모든 재료를 넣고 믹서에 갈아주세요

끓인 물을 사용하시는 거예요

 

4인분 양의 해독주스가 만들어졌어요 

1인분 양은 200ml라고 해요 하루 1~2잔 정도가 좋다고 해요

Tip

공복의 먹어야 체내에 흡수율이 더욱 올라간다고 하니까

아침마다 식사대용으로 한잔씩 드시는 걸 추천드려요


오늘은 해독주스의 효능과 레시피에 대해 다뤄봤어요

모두들 건강 챙기세요

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