안녕하세요 오늘은 해독주스의 효능과 레시피에 대해서 알아볼게요
Q. 해독주스를 먹어야 하는 이유?
하루 채소, 과일 일일 권장섭취량은 400g이라고 해요
하지만 한국인 하루 평균 섭취량은 250g으로 100명 중 7명만이 권장섭취량을 충족한다고 하네요
브로콜리, 사과, 바나나, 양배추, 당근, 토마토를 하루에 다 먹기란 쉽지 않죠
해독주스는 이 6가지를 한 번에 섭취할 수 있다는 장점이 있어요
채소와 과일은 생으로 먹을 경우 체내 흡수율이 5~10%, 익힐경우 50~60%, 익혀서 갈면 90%까지 올라간다고 해요
해독주스 200ml 한잔이면 하루 권장섭취량이 해결되는 거예요
Q. 해독주스의 효능
- 비타민, 미네랄, 식이섬유, 칼슘, 리코펜, 베타카로틴, 칼륨 등 여러 가지 영양소를 한 번에 섭취할 수 있어요
- 몸의 쌓인 독소와 노폐물을 배출해줘요
- 붓기와 부종을 빼줘요
- 위궤양 위염에 좋아요
- 혈관을 깨끗하게 만들어줘요
- 피부 건강 유지에 좋아요
- 아침식사 대용으로 좋아요
- 다양한 영양소 섭취로 질병을 예방할 수 있어요
해독주스 레시피
각 재료를 모두 1:1 비율로 준비해 주셔야 돼요
준비재료 (4인분 기준)
사과 100g
바나나 100g
양배추 100g
당근 100g
브로콜리 100g
토마토 100g
물 800ml
브로콜리, 당근, 양배추, 토마토는 적당히 썰어서 물 800ml를 넣고 끓여주세요
물이 끓으면 중불로 낮춰서 10~15분 정도를 끓여주세요
- 주의사항 -
사과와 바나나는 나중에 갈을 때 같이 넣어주시면 돼요
끓인 물은 절대로 버리시면 안돼요! 채소에서 나온 수용성 영양분이 있기 때문에
나중에 갈 때 끓인 물을 사용해서 갈 거예요
익힌 채소는 냉장고에서 식힌 후 바로 갈아 드셔도 되고
나중에 하실 거라면 냉장고에서 3일 정도 보관이 가능하다고 해요
모든 재료를 넣고 믹서에 갈아주세요
끓인 물을 사용하시는 거예요
4인분 양의 해독주스가 만들어졌어요
1인분 양은 200ml라고 해요 하루 1~2잔 정도가 좋다고 해요
Tip
공복의 먹어야 체내에 흡수율이 더욱 올라간다고 하니까
아침마다 식사대용으로 한잔씩 드시는 걸 추천드려요
오늘은 해독주스의 효능과 레시피에 대해 다뤄봤어요
모두들 건강 챙기세요
'생활 지식&정보 > 생활 지식' 카테고리의 다른 글
빠진 지퍼 고치는 법(영상) (0) | 2019.11.10 |
---|---|
테이프 끈끈이 제거 쉽게하는 생활 지혜 (0) | 2019.11.10 |
필요 없는 웹사이트 한방에 탈퇴하기!! e프라이버시 클린 서비스 (0) | 2019.11.07 |
초보자를 위한 자동차 보험 가입,갱신 Tip 1편 (0) | 2019.11.03 |
내가 사는 아파트 관리비, 나는 호갱일까? (0) | 2019.11.02 |
댓글